Перец с черносливом
На 10 болгарских перцев нам понадобится:
- 200 гр. чернослива
- 3 головки репчатого лука
- 2 морковки
- стакан риса
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана томатной пасты
- соль
Приготовление:
Удаляем семена из перцев и 3-4 минуты держим их в кипящей подсоленной воде.
Чтобы приготовить фарш, отварите рис до полуготовности. Слейте оставшуюся воду и поместите его в довольно глубокую посуду.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Залейте горячей водой чернослив, выньте косточки и нарежьте крупными кусочками.
Соедините все компоненты и посолите по вкусу. Перемешайте.
Готовым фаршем начиняйте перцы и аккуратно выкладывайте их на противне с высокими бортами или в кастрюле.
Для заливки измельчите лук. морковь и смешайте с томатной пастой и разведите водой до густоты сметаны.
Заливаем заливкой перец и ставим его в духовку на полчаса.
Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.
|