Рассольник Ингредиенты: - мясо - 1.3 кг. - лук - 3 шт. среднего размера - огурцы - литровая банка - морковь - 5 шт. - картофель - 1.5 кг. - рис – 500 г. - яйцо – 1 шт. (белок от 1 яйца) Приготовление: Рис промываем, заливаем водой на полчаса. Нарезаем мясо, помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на медленный огонь и до закипания собираем пенку. Чистим и нарезаем лук. Достаём огурцы из банки и нарезаем. Когда мясо практически готово, из бульона оно убирается. Для осветления бульона взбивается яичный белок и выливается в бульон. Перемешиваем. Осадок (хлопья свернувшегося белка) фильтруем через марлю. Кидаем в бульон рис. Когда немного проварится - лук, огурцы, картофель и перемешиваем. Варим до готовности.
|