Суббота, 23.11.2024, 01:42
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

Рассольник с почками и солянка "Донская"
Рассольник с почками

Ингредиенты:
Почки говяжьи - 500 гр., вода 2 л., картофель - 4 шт., огурцы -соленые - 4 шт., корень петрушки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., щавель или салат - 100 гр., масло сливочное - 2 столовых ложки, рассол из огурцов,, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Говяжьи и свиные почки освобождаем от жира, надрезаем с одной стороны и замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Еще промоем м заливаем холодной водой, после чего ставим варить. Как закипит, провариваем несколько минут и сливаем воду (чтобы не было непрятного запаха и привкуса). Снова варим, но уже до готовности.
Готовые почки нарезаем ломтиками и промываем холодной водой.
Петрушку, сельдерей пассеруем на сливочном масле.
Огурцы некрупно нарезаем.
В кипящий бульон положим подготовленный картофель (нарезанный кубиками или дольками) и варим практически до готовности, затем добавляем огурцы, коренья и лук, нарезанный щавель или салат и варим 5-7 минут.
В конце варки влить процежженый вскипяченый огуречный рассол, заправляем перцем, лавровым листом и солим по вкусу.
При подаче на стол, в тарелку, накладываем нарезанные почки, сметану,нарезанную зелень

Солянка "Донская"

Ингредиенты:
Судак - 200 гр., вода - 2 л., лук - 2 шт.морковь - 1 шт.,корень петрушки - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, соленые огурцы - 2 шт., свежие помидоры - 2 шт., маслины 20 гр., каперсы - 10 гр., масло топленое - 1 столовая ложка, лавровый лист, черный молотый перец, зелень, соль.

Шинкуем лук, морковь и корень петрушки режем кружочками. Добавляем томатную пасту и всё вместе пассеруем.
В кипящий бульон положим пассерованные овощи, очищенные и нарезанные огурцы и доводим до кипения.
В глиняный горшок положим куски судака, помидоры, нарезанные дольками, лавруху, молотый перец, каперсы, маслины. Варим 0-15 минут.
При подаче на стол в тарелку насыпаем зелень.
Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (01.07.2010)
Просмотров: 1973 | Теги: рассольник, солянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта