Пятница, 18.09.2020, 23:04
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

    Рассольник с почками и солянка "Донская"
    Рассольник с почками

    Ингредиенты:
    Почки говяжьи - 500 гр., вода 2 л., картофель - 4 шт., огурцы -соленые - 4 шт., корень петрушки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., щавель или салат - 100 гр., масло сливочное - 2 столовых ложки, рассол из огурцов,, лавровый лист, зелень, перец, соль.

    Говяжьи и свиные почки освобождаем от жира, надрезаем с одной стороны и замачиваем на несколько часов в холодной воде.
    Еще промоем м заливаем холодной водой, после чего ставим варить. Как закипит, провариваем несколько минут и сливаем воду (чтобы не было непрятного запаха и привкуса). Снова варим, но уже до готовности.
    Готовые почки нарезаем ломтиками и промываем холодной водой.
    Петрушку, сельдерей пассеруем на сливочном масле.
    Огурцы некрупно нарезаем.
    В кипящий бульон положим подготовленный картофель (нарезанный кубиками или дольками) и варим практически до готовности, затем добавляем огурцы, коренья и лук, нарезанный щавель или салат и варим 5-7 минут.
    В конце варки влить процежженый вскипяченый огуречный рассол, заправляем перцем, лавровым листом и солим по вкусу.
    При подаче на стол, в тарелку, накладываем нарезанные почки, сметану,нарезанную зелень

    Солянка "Донская"

    Ингредиенты:
    Судак - 200 гр., вода - 2 л., лук - 2 шт.морковь - 1 шт.,корень петрушки - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, соленые огурцы - 2 шт., свежие помидоры - 2 шт., маслины 20 гр., каперсы - 10 гр., масло топленое - 1 столовая ложка, лавровый лист, черный молотый перец, зелень, соль.

    Шинкуем лук, морковь и корень петрушки режем кружочками. Добавляем томатную пасту и всё вместе пассеруем.
    В кипящий бульон положим пассерованные овощи, очищенные и нарезанные огурцы и доводим до кипения.
    В глиняный горшок положим куски судака, помидоры, нарезанные дольками, лавруху, молотый перец, каперсы, маслины. Варим 0-15 минут.
    При подаче на стол в тарелку насыпаем зелень.
    Приятного аппетита!!!

    Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (01.07.2010)
    Просмотров: 1443 | Теги: рассольник, солянка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта