Рассольник с почками Ингредиенты: Почки говяжьи - 500 гр., вода 2 л., картофель - 4 шт., огурцы -соленые - 4 шт., корень петрушки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., щавель или салат - 100 гр., масло сливочное - 2 столовых ложки, рассол из огурцов,, лавровый лист, зелень, перец, соль. Говяжьи и свиные почки освобождаем от жира, надрезаем с одной стороны и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Еще промоем м заливаем холодной водой, после чего ставим варить. Как закипит, провариваем несколько минут и сливаем воду (чтобы не было непрятного запаха и привкуса). Снова варим, но уже до готовности. Готовые почки нарезаем ломтиками и промываем холодной водой. Петрушку, сельдерей пассеруем на сливочном масле. Огурцы некрупно нарезаем. В кипящий бульон положим подготовленный картофель (нарезанный кубиками или дольками) и варим практически до готовности, затем добавляем огурцы, коренья и лук, нарезанный щавель или салат и варим 5-7 минут. В конце варки влить процежженый вскипяченый огуречный рассол, заправляем перцем, лавровым листом и солим по вкусу. При подаче на стол, в тарелку, накладываем нарезанные почки, сметану,нарезанную зелень Солянка "Донская" Ингредиенты: Судак - 200 гр., вода - 2 л., лук - 2 шт.морковь - 1 шт.,корень петрушки - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, соленые огурцы - 2 шт., свежие помидоры - 2 шт., маслины 20 гр., каперсы - 10 гр., масло топленое - 1 столовая ложка, лавровый лист, черный молотый перец, зелень, соль. Шинкуем лук, морковь и корень петрушки режем кружочками. Добавляем томатную пасту и всё вместе пассеруем. В кипящий бульон положим пассерованные овощи, очищенные и нарезанные огурцы и доводим до кипения. В глиняный горшок положим куски судака, помидоры, нарезанные дольками, лавруху, молотый перец, каперсы, маслины. Варим 0-15 минут. При подаче на стол в тарелку насыпаем зелень. Приятного аппетита!!!
|