Солянка Вариантов приготовления в настоящее время солянки очень много. Здесь одна из вариаций: Ингредиенты: - колбаса варенная, колбаса копченная, ветчина, сосиски, куриное мясо (можно купить готовый набор для солянки, коих сейчас полно в любом супермаркете) - мясной бульон - маринованные огурцы - томатная паста - оливки - грибы маринованные - лук - соль, перец черный, лавровый лист. Приготовление: Все продукты предварительно нарезаем. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем томатную пасту и просушиваем. Все продукты вместе с зажаркой с луком отправляем в горшок, солим и перчим, бросаем лавровый лист. Если горшка нет, то можно готовить и в кастрюльке, но в горшке всё же лучше. Заливаем все бульоном. Закрываем горшок крышкой, а ввиду отсутствия таковой, делаем её из простого теста (мука, вода, соль) и отправляем в разогретую духовку. Оставляем готовиться на небольшом огне примерно час. Через указанное время солянка готова!
|