Время приготовления: 5 минут Ингредиенты на 4 порции:
2 средних куриных филе
4 большие картофелины
200 г плавленого сыра («Янтарь»)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
50 г твердого сыра
10-12 сухариков для украшения
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте филе кубиками и сварите из него бульон. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками
картофель. Как только картофель будет готов, добавьте плавленый сырок, соль и перец, помешивайте до растворения сыра. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета. Снимите суп с огня, добавьте поджаренную муку и взбейте блендером до однородной консистенции. Подавать суп горячим в глубоких тарелках, украшенный тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!