Тыквенный суп-пюре. Я не буду приводить какой-то конкретный рецепт данного супа, так лично мы с супругой готовили самые разные варианты. И самое главное, что все вкусные и главное очень полезные. Для приготовления любой разновидности супа требуется его основная составляющая, которая лишь будет дополняться тем или иным ингредиентом. Возьмите картофель и морковь в тех количествах, как Вы обычно берете для приготовления какого-либо супа. Их разумеется, очистите и помойте, а также затем порезжьте, но только не слишком мелко. Возьмите мякоти очищенной тыквы примерно столько, как и картофеля с морковью. Засыпке всё в кастрюлю и варите до готовности. Можно слегка посолить. Когда будет готово, овощной бульон слейте, но не весь и оставьте овощи остывать. В это время слегка обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда овощи остынут, засыпаем их вместе с луком в комбайн и тщательно взбиваем. Или проделываем все с помощью блендера. Основа готова. Подойдет она к любому супу. А для приготовления супа берем то, что вам нравится или то, что у Вас есть в наличии, например свежие грибы, куриная грудка, ветчина и т.д. Любой из этих продуктов режем кусочками и обжариваем. В кастрюлю высыпаем наше овощное пюре, добавляем обжаренный продукт и ставим на огонь. Закипает и кипит буквально пару минут. В это время досаливаем по вкусу. Всё, суп-пюре готов!
|