Четверг, 25.04.2024, 08:12
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

Уха из сёмги

Попробовала я это блюдо в сентябре,в Крыму.И вот только сейчас дошли у меня руки до приготовления.Точного рецепта я не знаю.Начиталась и выбрала,как говорится,золотую середину.

Сразу говорю для любителей бросаться тапками и камнями-здесь нету костра,головешек и прочих ингредиентов,что требует классический рецепт.Кому не угодно,называйте блюдо как хотите, рыбный суп и т.д.,для меня это блюдо останется ухой.

Варила я уху в керамической кастрюльке объемом 2,8 литра.На 2 л. воды-2 хороших стейка семги;морковь,лук,болг. перец и помидор-по 1 шт.;картошка-6 шт. не крупных;лавр. лист;душистый горошком перец;черный молотый;зелень укропа;соль.

Мясо рыбы отделила от шкурки и косточки,сделала филе.Вскипятила воду,вбросила косточки и шкурки(без чешуи),лавр. лист,соль и оставила​ варить на медленном огне 15-20 мин.Естественно все это можно было не делать,но вот захотелось мне так.Тем временем подготовила овощи:лук целый;морковку порезала колечком и на 4 части;помидор и перец-кубиком;картошку-соломкой.

Бульон процедила через марлю,довела до кипения,заложила лук и морковку,чуть проварила(все зависит от ​сорта овощей),добавила картошку,чуть проварила,добавила помидор,болг. перец и душистый горошком.Снова проварила и добавила кусочки семги.

В самом конце добавила зелень укропа,чуть черного молотого перца и немного соли.Все это варилось на умеренном,можно сказать медленном огне.После чего еще настоялось,ммм...Было очень и очень вкусно.Домашние оценили

Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (21.08.2014)
Просмотров: 1765 | Теги: Уха, семга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта