|
Попробовала я это блюдо в сентябре,в Крыму.И вот только сейчас дошли у меня руки до приготовления.Точного рецепта я не знаю.Начиталась и выбрала,как говорится,золотую середину.
Сразу говорю для любителей бросаться тапками и камнями-здесь нету костра,головешек и прочих ингредиентов,что требует классический рецепт.Кому не угодно,называйте блюдо как хотите, рыбный суп и т.д.,для меня это блюдо останется ухой.
Варила я уху в керамической кастрюльке объемом 2,8 литра.На 2 л. воды-2 хороших стейка семги;морковь,лук,болг. перец и помидор-по 1 шт.;картошка-6 шт. не крупных;лавр. лист;душистый горошком перец;черный молотый;зелень укропа;соль.
|
Мясо рыбы отделила от шкурки и косточки,сделала филе.Вскипятила воду,вбросила косточки и шкурки(без чешуи),лавр. лист,соль и оставила варить на медленном огне 15-20 мин.Естественно все это можно было не делать,но вот захотелось мне так.Тем временем подготовила овощи:лук целый;морковку порезала колечком и на 4 части;помидор и перец-кубиком;картошку-соломкой.
Бульон процедила через марлю,довела до кипения,заложила лук и морковку,чуть проварила(все зависит от сорта овощей),добавила картошку,чуть проварила,добавила помидор,болг. перец и душистый горошком.Снова проварила и добавила кусочки семги.
В самом конце добавила зелень укропа,чуть черного молотого перца и немного соли.Все это варилось на умеренном,можно сказать медленном огне.После чего еще настоялось,ммм...Было очень и очень вкусно.Домашние оценили
|