Зелёный борщ Для приготовления 3 л борща нам понадобятся: - крылья куриные (голени), - 4 шт., или иное мясо - картофель среднего размера - 3-4 шт. среднего размера - щавель - 3 пучка - яйца куриные 2-3 шт. - зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - соль, перец, лавровый лист Приготовление: Мясо положим в кастрюлю с водой (холодной) и будем варить бульон, снимая пенку. После закипания солим, перчим, кидаем лавровый лист. Оставляем варить на слабом огне под крышкой. Варим 5-7 минут яйца, после чего заливаем холодной водой. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в бульон перед готовностью мяса. Пока варится картофель, зелень и щавель моем и нарезаем. Когда картофель почти готов, достаём из кастрюли мясо и бросаем туда щавель, затем укроп, петрушку и лук. Чистим яйца, достаём желтки, белки режем кубиками, засыпаем в кастрюлю, туда же крошим желтки. Доводим суп до кипения и всё. В тарелки по вкусу добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита!!!
|