Дынная наливка Для приготовления требуется нормальной спелости (зрелая дыня), водка и сахар. Сахара много не нужно, так как дыня и так очень сладкая. Как видите ингредиентов минимум. Несложное и приготовление. Дыню нарезаем мелкими кусками и складываем в бутыль. Заливаем нарезанную дыню водкой из такого расчёта, что она покрыла её. Дыню с водкой настаиваем (выдерживаем) 2 недели, после чего процеживаем и добавляем сахар по вкусу. Разливаем по бутылкам и в темной, прохладное место. Всё, ароматная и вкусная наливка готова! Коктейль «Таврида». Готовится очень просто и не требует каких-либо особенных ингредиентов. Нам понадобятся: - коньяк – 30 мл. - ром – 30 мл. - малиновый сироп – 30 мл. - лимонный сок – 10 мл. - лимонная цедра для украшения - лёд Помещаем все ингредиенты в шейке и хорошенько взбалтываем. Наливаем в шарообразный фужер, который украшает спиралькой, подготовленной из лимонной цедры
|