Спотыкач Нам понадобятся: - водка – 500 мл. - корица – 5 гр. - мускатный орех – 10 гр. - гвоздика – 5 гр. - шафран – 5 гр. - ваниль – 20 гр. - сахар – 300 гр. Приготовление: Наливаем в бутыль водку, добавляем перечисленные специи, закрываем пробкой и оставляем на 2 недели. На протяжении этого времени регулярно взбалтываем. Через 2 недели процеживаем настойку, фильтруя через вату. Затем добавляем сахар и нагреваем до кипения. Фильтруем и разливаем в бутылки. Наливка из фруктов ассорти В жаростойкую посуду помещаем в равных частях (количество определяйте сами) вишню, черную смородину и малину. Ягоды заливаем водкой, чтобы она покрыла ягоды и накрываем посуда пергаментной бумагой, в которой проделываем дырочки. Ставим ёмкость с ягодами и водкой в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Ягоды должны размягчиться и изменить цвет. В наливку добавляем сахар из следующего расчета: на 1 кг ягод – 120 гр. Через сутки сливаем и разливаем в бутылки.
|