Вино ассорти Этот вид вина особенно подходит для тех, кто имеет свой сад, но, разумеется, можно готовить и приобретая необходимые фрукты. Весь нюанс в том, что это вино готовится постепенно, но не из-за каких-то особых процедур, а из-за того, что фрукты и плоды, используемые для его приготовления созревают в разное время и добавляются соответственно этапами. Для приготовления этого вина нам потребуется бутыль на 5 литров с плотно закрывающейся пробкой. Потребуется и водка, на каждый этап. Её количество определится из расчётов, которые вы сделаете исходя из количества фруктов, примерно 2 литра. Из ягод и плодов нам потребуются следующие (все по 250 гр.): садовая земляника (клубника); малина; черная смородина; ранние сочные сорта яблок; красная смородина; ранние груши; крыжовник; черешня; вишня; слива. Землянику (клубнику) подготавливают (перебрать, помыть, обсушить) и помещают в посуду, куда наливают 200 мл. водки. Далее помещают подготовленную малину, затем красную смородину, черную смородину, крыжовник, которые перед добавлением разминаются. При закладке фруктов на каждые 250 гр. добавляем 200 мл. водки. Фрукты с косточками перед добавлением очищаются от них. Яблоки и груши освобождаются от семенных коробочек и мелко нарезаются. При добавлении в ассорти данных фруктов также продолжаем добавлять водку из того же расчета. Плодово-фруктовая смесь с водкой выдергивается и созревает приблизительно 3 месяца – до ноября – декабря. Приготовленное вино процеживают. Можно процеженное вино немножко отстоять и уже тогда разлить в бутылки и закупорить. Вино очень вкусное. Хотя название может быть и неправильное. Все таки это не совсем вино, а скорее настойка, но пусть будет так. Хранить необходимо в темном прохладном месте.
|