Пятница, 22.11.2024, 21:01
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты напитков

Вино ассорти
Вино ассорти

Этот вид вина особенно подходит для тех, кто имеет свой сад, но, разумеется, можно готовить и приобретая необходимые фрукты. Весь нюанс в том, что это вино готовится постепенно, но не из-за каких-то особых процедур, а из-за того, что фрукты и плоды, используемые для его приготовления созревают в разное время и добавляются соответственно этапами.

Для приготовления этого вина нам потребуется бутыль на 5 литров с плотно закрывающейся пробкой. Потребуется и водка, на каждый этап. Её количество определится из расчётов, которые вы сделаете исходя из количества фруктов, примерно 2 литра.

Из ягод и плодов нам потребуются следующие (все по 250 гр.): садовая земляника (клубника); малина; черная смородина; ранние сочные сорта яблок; красная смородина; ранние груши; крыжовник; черешня; вишня; слива.

Землянику (клубнику) подготавливают (перебрать, помыть, обсушить) и помещают в посуду, куда наливают 200 мл. водки. Далее помещают подготовленную малину, затем красную смородину, черную смородину, крыжовник, которые перед добавлением разминаются. При закладке фруктов на каждые 250 гр. добавляем 200 мл. водки.

Фрукты с косточками перед добавлением очищаются от них. Яблоки и груши освобождаются от семенных коробочек и мелко нарезаются. При добавлении в ассорти данных фруктов также продолжаем добавлять водку из того же расчета.

Плодово-фруктовая смесь с водкой выдергивается и созревает приблизительно 3 месяца – до ноября – декабря. Приготовленное вино процеживают. Можно процеженное вино немножко отстоять и уже тогда разлить в бутылки и закупорить.

Вино очень вкусное. Хотя название может быть и неправильное. Все таки это не совсем вино, а скорее настойка, но пусть будет так.

Хранить необходимо в темном прохладном месте.

Категория: Рецепты напитков | Добавил: Babitch (06.07.2010)
Просмотров: 3355 | Теги: Вино ассорти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта