Четверг, 25.04.2024, 06:38
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты напитков

Вино из крыжовника
Вино из крыжовника

Для приготовления этого вина нам потребуется 8 кг. ягод; 2 л. воды; 250 мл. коньяка; 4 кг. сахара.

Ягоды разминаем и ставим на 4 дня в тёмное прохладное место. Сок сливается для отстаивания, а в мезгу добавляем 2 л. воды и затем отдавливаем, получая дополнительный сок. Подготовленную посуду (бутыль, бочонок) нужно ополоснуть приготовленным коньяком, куда заливается сок и засыпается сахар.

После начала процесса брожения, каждые 3-4 дня в играющее вино необходимо добавлять 100 мл. очень холодной воды. Процесс брожения обычно длится 3-4 месяца. После этого устанавливаем водяной затвор и оставляем для медленного созревания приблизительно на 9 месяцев. То есть общее время приготовления этого вина примерно 1 год.

Когда вино готово, разливаем его по бутылкам и ставим в темное и прохладное место.

Категория: Рецепты напитков | Добавил: Babitch (16.09.2010)
Просмотров: 2385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта