Вино из крыжовника Для приготовления этого вина нам потребуется 8 кг. ягод; 2 л. воды; 250 мл. коньяка; 4 кг. сахара. Ягоды разминаем и ставим на 4 дня в тёмное прохладное место. Сок сливается для отстаивания, а в мезгу добавляем 2 л. воды и затем отдавливаем, получая дополнительный сок. Подготовленную посуду (бутыль, бочонок) нужно ополоснуть приготовленным коньяком, куда заливается сок и засыпается сахар. После начала процесса брожения, каждые 3-4 дня в играющее вино необходимо добавлять 100 мл. очень холодной воды. Процесс брожения обычно длится 3-4 месяца. После этого устанавливаем водяной затвор и оставляем для медленного созревания приблизительно на 9 месяцев. То есть общее время приготовления этого вина примерно 1 год. Когда вино готово, разливаем его по бутылкам и ставим в темное и прохладное место.
|