Вишневая настойка Ингредиенты: - медицинский спирт или водка - свежая или замороженная вишня - сахар - вода Количество ингредиентов зависит от количества приготовляемой настойки. Приготовление: Очищаем вишню от косточек, добавляем сахар, спирт и воду (без воды, если водка вместо спирта), складываем всё в подготовленную ёмкость. Спирт и вода в пропорции, исходя из того, какую крепость Вы хотите получить. Наливаем столько, чтобы вишни были покрыты на пару сантиметров выше, можно чуть больше. Ёмкость герметично закрывается и помещается в тёмное место на 2 недели. В течение этого времени каждый день встряхиваем содержимое ёмкости. Через 2 недели процеживаем, отжимаем ягоды и вновь ставим на небольшое время (пару часов) в холодильник. Достаём, аккуратно сливаем в другую ёмкость таким образом, чтобы не слить осадок. Всё – настойка готова.
|