Для приготовления нам нужен основной ингредиент – 1,5 кг горбуши с головой (можно взять кету). Кроме этого нам понадобятся: - 2-3 среднего размера луковицы; - 1-2 моркови среднего размера; - 500 гр. шампиньонов (можно заменить таким же количеством других грибов); - майонез; - растительное масло; - соль; - перец; - зелень; - лимон.
Готовим так. Тушку рыбы хорошо вымыть, выпотрошить, посолить. Удаляем хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки. С хребта срезаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем лук и измельчаем его. Морковь также очищаем и натираем на мелкой терке. Соединяем лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанные шампиньоны. Готовую смесь смешиваем с кусочками рыбы и начиняем тушку горбуши. Зашиваем её ниткой и смазываем майонезом. На противень наливаем половину стакана воды и выкладываем начиненную тушку. Выпекаем рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем зеленью и кусочками лимона.