Кальмары в вине. Понадобится: 0,5 кг. кальмаров 2 луковицы 1 ст. л. томатной пасты 2 стакана красного столового вина 0,5 стакана кефира 2 ст.л. коньяка соль перец 150 гр. сливочного масла. Приготовление: 1.Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой. 2.Масло растопить, опустить в него кальмары. 3.Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. 4.К кальмарам добавить томатную пасту, лук, посолить , поперчить , все перемешать. 5.Влить вино и готовить 5 минут, добавить кефир и довести до кипения. 6.Снять с огня, настаивать 10 минут. 7.Влить коньяк, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
|