Карась в сметане с грибами. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - карась – 1 кг.; - растительное масло – 80 гр.; - сухарики – 20 гр.; - мука – 25 гр.; - сметана - 40 гр.; - шампиньоны (можно вешенки) – 1 кг.; - сливочное масло – 80 гр - немного твёрдого сыра – 80-100 гр. Приготовление: Чистим карасей, удаляем внутренности и жабры и промываем холодной водой. Обсушиваем рыбу и натираем её солью, посыпаем перцем и панируем в муке. Обжариваем рыбу с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки. Грибы чистим и моем, а затем отвариваем до полуготовности. Отварные грибы нарезаем соломкой и поджариваем на сливочном масле, добавляя муку. Затем добавляем сметану и немножко протушиваем. Сметанно-грибной смесью заливаем наших карасей и посыпаем тёртым сыром и сухарями.
|