|
РЕЦЕПТ:Почистить 2,5 кг салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад — 0,5 л.холодной кипяченой воды, 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, 3 десертные.ложки 30% уксуса(40 мл), лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Рыбу почистить, залить маринадом, оставить на 24 часа.
Маринад слить,очистить рыбу от хребтов. В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|