Морское рагу
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 гр. тигровых креветок,
- 300 гр. морских гребешков,
- 250 гр. кальмаров,
- 50 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сливок,
- 200 гр. риса,
- 150 гр. твердого сыра,
- оливковое масло,
- зелень (петрушка и укроп),
- соль.
Приготовление:
Разгораживаем морепродукты. и промываем их затем в холодной воде.
По очереди выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем в оливковом масле не более 30 секунд, постоянно помешивая.
Вливаем в массу сливки, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Морепродукты тушатся в сливках 5-7 минут, потом солим по вкусу и снимаем с огня.
Промываем рис под проточной водой и отвариваем в подсоленой воде, затем процеживаем и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
Натираем сыр (на мелкой терке).
Украшаем рагу зеленью, посыпаем сверху сыром. Подаем вместе или раздельно.
Приятного аппетита!