Окунь с грибами Нам нужно: - 300 гр. грибов, - 1 кг филе морского окуня, - 4 столовых ложки муки, - 3 шт. репчатого лука, - 1 чайная ложка соли, - растительное масло, - нежирный майонез, - зелень. Приготовление: Моем грибы и мелко режем. Обжариваем 5 минут в четырех столовых ложках растительного масла. Чистим лук, моем и режем тонкими полукольцами. Добавляем лук к грибам и жарим еще 7 минут – до готовности. Рыбное филе моем, обсушиваем и режем крупными кусками. Размешиваем муку с солью и обваливаем в муке каждый кусочек окуня. Обжариваем рыбу в растительном масле. Форму для запекания или глубокую сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рыбу. Сверху рыбы равномерно выкладываем грибы с луком. На каждый кусочек окуня выкладываем 1 столовую ложку майонеза. Отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол украшаем рыбу зеленью. Приятного аппетита!
|