Рыба на ковре Всем известно такое блюдо как сельдь под «шубой», здесь же рыба будет на «ковре». Для приготовления такого блюда нам понадобятся: - 1-2 филе какой-нибудь нежирной рыбы (например хека), - 1 сырая свекла небольшого размера, - 100 гр. майонеза, - 150 гр. твердого сыра, - 1 луковица, - соль и перец, - растительное масло. Пиготовление: Филе рыбы моем и обсушиваем салфеткой. Солим, перчим и обжариваем на сковороде на растительном масле. Чистим лук и нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на растительном масле. Моем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Также на крупной терке натираем сыр. Смазываем растительным масло форму для запекания и на дно выкладываем натертую свеклу. Солим её и перчим. На свеклу помещаем обжаренное филе рыбы, а на рыбу – обжаренный лук. Поливаем сверху майонезом и посыпаем твердым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Сверху украшаем зеленью и овощами. Подаем теплой. Приятного аппетита!
|