Рыба в тесте • 750 г филе рыбы (судак, хек, минтай) • 250 г муки • 2 стакана молока • 2 яйца -подсолнечное масло (можно заменить оливковым) • черный молотый перец • зелень укропа или петрушки
Просейте муку через сито и влейте молоко. Можно добавить немного светлого пива, чтобы тесто получилось более густым. Но вымешивать следует около 20 минут, чтобы добиться нужного результата. Взбейте отдельно белки и добавьте в массу. Тщательно перемешайте. Филе рыбы помойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Пусть немного обсохнут, затем поперчите и посолите.
Каждый кусочек обмакните в тесто и жарьте на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Обжаривайте рыбу с обеих сторон на среднем огне. Во время приготовления не забывайте доливать масло, чтобы рыба хорошо прожарилась и получилась сочной и мягкой.
Выложите рыбу на блюдо и украсьте укропом или петрушкой. Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть лимонным соком. По желанию по краям также можно разложить дольки лимона или ананаса. Подавайте блюдо горячим с овощным салатом, картофелем в мундире или пюре. Из напитков отдайте предпочтение белому вину.