Рыба в томатном соусе с луком Для приготовления понадобятся: - 300-400 гр. рыбы (трески, хека, окуня, сома или другой нежирной) - 2 столовых ложки растительного или сливочного масла - 1-2 шт. репчатого лука - половина стакана томатной пасты Приготовление: Очищаем рыбу от костей и нарезаем небольшими кусками, солим и перчим. Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на сковороде. Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и тушим на медленном огне 10 минут. Наш соус готовим так: пассеруем нарезанный лук, добавляем томатную пасту. Немного прожариваем с пастой и вливаем пол стакана бульона или воды. Доводим до кипения и тушим несколько минут, добавляя соль, перец и сахар по вкусу. На стол подаём с гарниром – отварным картофелем.
|