Рыба,запеченная с овощами - БУЛАМА.
Тушку скумбрии(можно использовать любую другую рыбу тоже)неглубоко надрезаем по ребрам.Внутрь укладываем(предварительно посолив и поперчив)нарезанные кружками помидоры,лук,болгарский перец,чеснок,лимон и зелень(петрушку, киндзу)-всего столько,чтоб просто поместилось все по-немногу!Берем противень для запекания(глубокий),кладем в середину подготовленную рыбу и укладываем вокруг слоями нарезанную кружками картошку,помидоры,репчатый лук,болгарский перец,немного лимонов,порезанные дольки чеснока,порезанную зелень-всего столько,сколько пожелаете и в любом порядке.Все солим и перчим,сбрызгиваем растительным маслом,нарезаем кубиками сливочное масло грамм 100-150 и раскладываем по всему противню.Все закрываем фольгой и ставим в духовку.Время готовки около 40 мин - 1 час,хотя надо периодически(через 30 мин)попробовать осторожно приоткрыв фольгу.Получается очень вкусно,особенно овощи!Фантазия по улучшению блюда приветствуется! Приятного аппетита!
|