|
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 2 порции:
2 рыбных стейка (на ваш выбор)
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
1 ст. л. сахара
2 зубчика измельченного чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухого базилика
½ ч. л. сухого орегано
½ ч. л. сухого чабреца
½ ч.л. свежемолотого черного перца
½ ч. л. фенхеля
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 чашка нежирного куриного бульона
1 кг очищенных томатов
5-7 оливок и маслин |
Способ приготовления:
Приготовление соуса:
Разогрейте масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте его в течение 4 минут. Всыпьте сахар, чеснок, соль, базилик, орегано, чабрец, перец и фенхель. Помешивайте в течение минуты. Влейте уксус, тушите 30 секунд. Добавьте бульон и измельченные томаты, доведите до кипения и
снимите с огня.
Приготовление стейков:
Вымойте стейки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, залейте горячим соусом, украсьте маслинами и оливками.
Приятного аппетита!
|