Рецепт несколько отличающийся от традиционной селедочной шубы. Для приготовления «шубы» по данному рецепту нам нужно: - 2 вареные картофелины; - 2 луковицы; - 2 сельди; - 1 вареная морковь; - 1 вареная свекла; - 2 яблока; - майонез; - зелень. Также нужно приготовить маринад, для чего нужно взять: - 1 столовую ложку уксуса; - 1 столовую ложку горчицы; - 1 столовую ложку растительного масла; - 2 столовых ложки сахара; - соль.
Очищаем лук и режем полукольцами, замариновываем и оставляем на 3 часа. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупной терке. Очищаем сельдь, выпотрашиваем, удаляем кости и нарезаем ломтиками (кубиками). Яблоки, морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на блюдо следующими солями: картофель; майонез; сельдь; лук и 3 столовых ложки маринада; яблоки; морковь и 2 столовых ложки маринада; свекла; майонез. Готовую шубу – салат украшаем сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!