Сочная рыбка Данный рецепт позволяет получить рыбу сочной даже сухих нежирных сортов, таких как треска, хек, минтай, щука. Вместо воды тушеную рыбу можно готовить не на воде, а на бульоне отварных сушеных грибов, будет еще вкуснее. Для приготовления рыбки нам понадобятся: - 1 кг рыбы (карп, толстолобик, перечисленную выше), - 2 луковицы, среднего размера, - 2 сладких перца, 2 помидора, - сухая зелень тархуна, - 1 лавровый лист, - 30 гр. сливочного масла, - соль, - перец, - кружочек лимона и зелень для украшения. Готовим рыбу следующим образом: Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промываем и протираем салфеткой. Разрезаем подготовленную рыбу поперек на порционные куски и солим. Помещаем в каждый кусок рыбы несколько листиков тархуна. Чистим лук, моем и режем кольцами. Сладкий перец моем, чистим от семян и режем колечками. Помидоры моем и режем дольками. Выкладываем в кастрюлю слоями в следующей последовательности: куски рыбы, кольца лука, несколько кусочков помидора, колечки перца. Затем слои повторяем. Заливаем уложенные слои водой или грибным бульоном на полтора сантиметров ниже уровня продуктов. Положим лавровый лист, кусочек сливочного масла и перец горошком. Закрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут на маленьком огне. Подаем рыбку горячей или холодной. Украшаем сверху зеленью и кружочками лимона. Все, рыба готова! Приятного аппетита!
|