Вторник, 07.05.2024, 12:50
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рыбные блюда

Сочная рыбка
Сочная рыбка

Данный рецепт позволяет получить рыбу сочной даже сухих нежирных сортов, таких как треска, хек, минтай, щука. Вместо воды тушеную рыбу можно готовить не на воде, а на бульоне отварных сушеных грибов, будет еще вкуснее.

Для приготовления рыбки нам понадобятся:

- 1 кг рыбы (карп, толстолобик, перечисленную выше),

- 2 луковицы, среднего размера,

- 2 сладких перца, 2 помидора,

- сухая зелень тархуна,

- 1 лавровый лист,

- 30 гр. сливочного масла,

- соль,

- перец,

- кружочек лимона и зелень для украшения.

Готовим рыбу следующим образом:

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промываем и протираем салфеткой.

Разрезаем подготовленную рыбу поперек на порционные куски и солим. Помещаем в каждый кусок рыбы несколько листиков тархуна.

Чистим лук, моем и режем кольцами. Сладкий перец моем, чистим от семян и режем колечками. Помидоры моем и режем дольками.

Выкладываем в кастрюлю слоями в следующей последовательности: куски рыбы, кольца лука, несколько кусочков помидора, колечки перца. Затем слои повторяем.

Заливаем уложенные слои водой или грибным бульоном на полтора сантиметров ниже уровня продуктов. Положим лавровый лист, кусочек сливочного масла и перец горошком. Закрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут на маленьком огне.

Подаем рыбку горячей или холодной. Украшаем сверху зеленью и кружочками лимона. Все, рыба готова!

Приятного аппетита!

Категория: Рыбные блюда | Добавил: Babitch (17.07.2010)
Просмотров: 2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта