Среда, 22.05.2024, 05:28
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, винегреты, закуски

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

 

Ингредиенты:

 

- баклажаны ( небольшие) - 1,5 кг.
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
- сухие пряности: тимьян, майоран, молотый мускатный орех, молотый барбарис
- свиной шпик - небольшой кусочек

- соль, черный перец

 

Приготовление:

 

Мелко нарезаем лук, чеснок и немножко обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем на сковородку фарш, наливаем половину стакана воды и энергично перемешиваем. Протушиваем фарш, выпаривая жидкость, а затем обжариваем. Обжариваемый фарш солим и перчим по вкусу, сдабриваем смесью пряностей и снимаем с огня для остывания.

Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем хвостик, разрезаем напополам. Острым ножом вынимаем мякоть таким образом, чтобы получились своеобразные стаканчики.

Вынутую мякоть можно использовать для приготовления другого блюда.

Полученные баклажанные ёмкости подсаливаем слегка изнутри и оставляем на 5-10 минут для удаления горечи.

Мелко нарезаем зелень, шпик и тщательно перемешиваем с фаршем. Готовой начинкой фаршируем баклажаны, укладываем их на сухой противень и ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 40-45 минут на среднем огне. В процессе запекания баклажаны эпизодически переворачиваем, чтобы не пригорели.

Категория: Салаты, винегреты, закуски | Добавил: Babitch (16.09.2010)
Просмотров: 1564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта