Понедельник, 30.11.2020, 20:21
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, винегреты, закуски

    Баклажаны фаршированные
    Баклажаны фаршированные

    Ингредиенты:

    - баклажаны ( небольшие) - 1,5 кг.
    - фарш свино-говяжий - 0,5 кг.
    - лук репчатый – 2 шт.
    - чеснок – 2-3 зубчика
    - зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
    - сухие пряности: тимьян, майоран, молотый мускатный орех, молотый барбарис
    - свиной шпик - небольшой кусочек

    - соль, черный перец

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук, чеснок и немножко обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем на сковородку фарш, наливаем половину стакана воды и энергично перемешиваем. Протушиваем фарш, выпаривая жидкость, а затем обжариваем. Обжариваемый фарш солим и перчим по вкусу, сдабриваем смесью пряностей и снимаем с огня для остывания.

    Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем хвостик, разрезаем напополам. Острым ножом вынимаем мякоть таким образом, чтобы получились своеобразные стаканчики.

    Вынутую мякоть можно использовать для приготовления другого блюда.

    Полученные баклажанные ёмкости подсаливаем слегка изнутри и оставляем на 5-10 минут для удаления горечи.

    Мелко нарезаем зелень, шпик и тщательно перемешиваем с фаршем. Готовой начинкой фаршируем баклажаны, укладываем их на сухой противень и ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 40-45 минут на среднем огне. В процессе запекания баклажаны эпизодически переворачиваем, чтобы не пригорели.

    Категория: Салаты, винегреты, закуски | Добавил: Babitch (16.09.2010)
    Просмотров: 1154 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта