Грибной салатик с курицей Сколько рецептов салатов не известно, но много их не бывает, так как постоянно хочется чего-то новенького. Хотя зачастую один рецепт отличается от другого незначительно… Для приготовления этого рецепта нам будут нужны: - 400 гр. шампиньонов; - 2 куриных окорочка; - 6 яиц; - ананас (свежий или консервированный); - 3 чернослива; -200 гр. голландского или иного твердого сыра; - майонез Приготовление. Отвариваем курицу и мясо «рвем» на небольшие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле. Нарезаем грибочки кусочками, отвариваем их и затем обжариваем. Ананас нарезаем кубиками. Яйца отвариваем. Яичные белки нарезаем тоненькими полукольцами. Желтки, а также сыр натираем на терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Соединяем курицу, яйца, грибы, ананас, добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салатик посыпаем сверху сыром и украшаем небольшими кусочками ананаса и чернослива. Приятного аппетита!!!
|