Данный салат очень прост, дешев и достаточно вкусен.
Его рецепт да и само название известно многим, но все таки...
Для его приготовления нам понадобится 1 баночка консервированной сайры (или сардины), 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 150 гр. майонеза, соль, укроп по вкусу.
Овощи и яйца необходимо сварить, а после того, как остынут, почистить. Лук мелко нарезаем, а овощи натираем на терке.
От двух яиц отдельно натираем два желтка, а остальные желтки и белки натираем вместе.
Разминаем консервы в банке вместе с жидкостью (можно вилкой).
Выкладываем салат слоями, которые смазываем майонезом. Первый - третья часть картофеля (солим его), второй- третья часть рыбы, третий - третья часть лука, четвертый - третья часть моркови, пятый - третья часть яичных белков и желтков. Далее слои дважды повторяем. Самый последний слой - тертый желток, который майонезом не смазываем.
Готовый салат посыпаем зеленью и отправляем в холодильник. Теплый будет не так вкусен.
Приятного аппетита!
|