Морской салат с кальмарами Ингредиенты: 1. кальмары - 500-600гр 2. крабовые палочки - 250гр 3. яйца - 4-5шт 4. майонез Кальмары лучше брать очищенные. Неочищенные нужно почистить и вынуть хорду. Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Переваривать кальмары нельзя, иначе они станут жесткими - резиновыми. Ставим кальмары остывать. В это время режем крабовые палочки и белки яиц. Желток убираем и можем использовать в каком-то другом блюде. Остывшие кальмары режем соломкой и добавляем к крабовым палочкам и яйцам. Заправляем салат майонезом по вкусу и даём салату настояться минут 15. Если бюджет позволяет, то можно добавить в салат красную икру.
|