На 10 болгарских перцев нам понадобится: - 200 гр. чернослива - 3 головки репчатого лука - 2 морковки - стакан риса - ½ стакана растительного масла - ½ стакана томатной пасты - соль
Приготовление: Удаляем семена из перцев и 3-4 минуты держим их в кипящей подсоленной воде. Чтобы приготовить фарш, отварите рис до полуготовности. Слейте оставшуюся воду и поместите его в довольно глубокую посуду. Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Залейте горячей водой чернослив, выньте косточки и нарежьте крупными кусочками. Соедините все компоненты и посолите по вкусу. Перемешайте. Готовым фаршем начиняйте перцы и аккуратно выкладывайте их на противне с высокими бортами или в кастрюле. Для заливки измельчите лук. морковь и смешайте с томатной пастой и разведите водой до густоты сметаны. Заливаем заливкой перец и ставим его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.