Салат "Шкатулка" Необходимо: - вареный катрофель 2 шт. - вареная морковь 1 шт. - маринованые маслята 200гр. - копченые окорочка 2 шт. - твердый сыр 100гр. - яйца вареные 2 шт. - майонез. Способ приготовления: 1.Салат выкладываем слоями на блюдо в виде шкатулки. Каждый слой смазываем майонезом. 2.Вареный картофель натертый на крупной терке. 3.Тертая морковь. 4.Мелко нарезанные маслята. 5.Мелко нарезанное куриное мясо. 6.Натертый твердый сыр. 7.Натертые яичные белки. 8.Верх салата смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Украсить по своему вкусу. Салат «Дубок» Для салата нам нужно: - 1 куриный окорочек (по крупнее, с большим количеством мяса); - 100 гр. грецких орехов; - 3 вареных яйца; - 2 плавленых сырка; - 200 гр. «корейской» морковки; - 400 гр. майонеза; - 3 зубчика чеснока. Для украшения: зеленый лук (мелко нарезанный), рубленная зелень петрушки и укропа. Приготовление. Отвариваем окорочек с лавровым листом до готовности, остудить и порезать кубиками и выложить в блюдо. Выдавливаем в майонез зубчики чеснока и перемазываем этой смесью мясо. Посыпаем мясо измельченными грецкими орехами и вновь смазываем майонезом с чесноком. На слой с орехами сверху натираем на крупной терке 3 яйца и опять смазываем чесночным майонезом. На слой с яйцами натираем 2 плавленых сырка и выкладываем корейскую морковь. Смазываем сверху оставшимся майонезом. Приготовленный салат оставить на пару часов, для того, чтобы он хорошенько пропитался. Украшаем салат зеленью. Салат готов, приятного аппетита!
|