Салат из семги Данный салат прост в приготовлении, но возможно дорог из-за рыбной составляющей и потому никак не подойдет для большинства для повседневного употребления. А вот для праздника - как раз, данный рецептик наверняка пригодится. Итак, для приготовления нам нужно взять 200 грамм слабосоленой семги; 1 баночку оливок; 1 апельсин; 4 яйца; 200 грамм майонеза; 1 банка зеленого горошка. Готовим так: отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков. И желтки и белки нарезаем полосками по отдельности. Очищаем апельсин и нарезаем тонкими лепесками (полосками). Берем нашу семгу (основной ингредиент салата) и нарезаем тонкими пластинами. Берем баночку с горошком и сливаем с неё жидкость. Начинаем выкладывать наш салат в пиалы слоями, смазывая каждый майонезом. Слои должны быть в такой последовательности: оливки, семга, желтки, белки, апельсин, зеленый горошек. Каждую порцию (пиалу) переворачиваем на отдельную тарелочку и саму пиалу снимаем. Украшаем сверху зеленью или чем-то иным, по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
|