Салат-коктейль «Балтика» Для приготовления 4 порций этого салата нам понадобится: 250 гр. куриного мяса, 1 корень сельдерея среднего размера, яблоки, 3 ст.ложки миндаля, 1 ст. ложка сливок, 1 ст.ложка майонеза, сахар, соль, специи (последние 3 ингредиента исходя из вкуса). Корень сельдерея и яблоки очищаем и режем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем мясо отварной курицы (можно копченой). Миндаль необходимо обжарить и измельчить. Соединяем всё, добавляем по вкусу сахар, соль, черный молотый перец. Раскладываем в подходящую для салатов-коктейлей посуду и заливаем сверху подготовленной смесью из майонеза и сливок. Украшаем сверху миндалем, дольками яблок и зеленью. Салат-коктейль «Ассорти» Нам понадобятся: - 2 свежих помидора; - 2 свежих огурца; - 6 штучек редиса; - 4 «охотничьи» копченые сосиски; - 2 вареных яйца; - 100 гр. крабовых палочек; - 100 гр. голландского сыра; - 100 гр. зеленого горошка; - зелень лука. Отдельно для приготовления соуса нам нужны: - 100 гр. майонеза; - 100 гр. сметаны; - половинка лимона. Для крашения понадобятся: - нарезанный редис; - зеленый горошек. Готовим салат-коктейль следующим образом. Огурцы, помидоры, яйца, редис, крабовые палочки, голландский сыр и копченые сосиски нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к нарезанным ингредиентам консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Украшаем приготовленное блюдо редисом, нарезанным кружочками и зеленым горошком. Салат разумеется помещаем в соответствующую посуду для салатов-коктейлей. Приятного аппетита!!!
|