Салат «Вечное лето»
Ингредиенты:
- 3 листа салата
- 200 гр зелени рукколы
- 150 гр. грецких орехов
- 200 гр. шампиньонов
- оливковое масло
Приготовление:
Шампиньоны обдаем кипятком, очищаем от кожицы и отвариваем. Разрезаем пополам, если грибы не крупные или режем кусочками.
Промываем зелень. Нарезаем рукколу, салат рвем руками.
Очищаем орехи от скорлупы и по возможности от кожицы. Для этого их можно обдать кипятком..
Перемешиваем компоненты и поливаем оливковым маслом.
Салат «Крефасан»
Ингредиенты:
Белая фасоль консервированная
Ананасы консервированные
Крабовые палочки или креветки замороженные
Лук
Морковь
Майонез
Подсолнечное масло
Дополнительно: можно добавить маринованные шампиньоны
Приготовление:
Режем лук, натираем морковь на крупной тёрке крупной и обжариваем на масле.
Далее режем ананасы, крабовые палочки (или отваренные креветки).
Складываем все ингредиенты, в том числе фасоль, в одну ёмкость, добавляем майонез и перемешиваем. Всё, салат готов!
|