Салат «Морской коктейль» Для его приготовления нам нужно по 400 грамм кальмаров и рыбного филе; 200 грамм крабовых палочек; 1 банка зеленого горошка; 4 яйца; 2 свежих огурца; майонез; соль; 150 грамм креветок плюс 80 грамм красной икры и зелень для украшения. Готовим следующим образом: Отвариваем филе рыбы в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Снимаем кожицу с кальмаров (если они не очищенные), удаляем внутренности и хорошо промываем. Затем опускаем их в кипяток и отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне в течение 3 минут. Остывать они должны в бульоне. Креветки отвариваем также в подсоленной воде в течение 5-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг и остуживаем. отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы. Кальмары и рыбу нарезаем соломкой. Нарезаем также соломкой яйца (кроме одного), крабовые палочки и огурцы. Одно яйцо оставляем для украшения. Все ингредиенты складываем в салатницу, солим и перемешиваем. Затем заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Формируем салат горкой и украшаем икрой, креветкой и веточками зелени. На половинки яйца для украшения выкладываем по 2 креветки и немного икры. Яйца помещаем сверху салата. Приятного аппетита.
|