Суббота, 23.11.2024, 06:37
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, винегреты, закуски

Салат «Объедение»
Салат «Объедение»

Сразу оговоримся, что салат готовим из нижеуказанных ингредиентов, в которых указан и майонез. Можно использовать купленный в магазине, но лучше использовать приготовленный самостоятельно «домашний». Будет вкусней и полезней!

Чтобы приготовить домашний майонез, возьмите 1 яйцо, 1 стакан оливкового масла, соль, сок одного лимона. Взбиваем вилкой яйцо с солью и 1-й чайной ложкой масла до получения однородной массы. После 3-4 чайной ложки масла смесь можно взбивать миксером, вливая масло тонкой струйкой. Масса должна получиться очень густой. После этого добавьте лимонный сок, отчего майонез побелеет (это нормально и так и должно быть) и взбейте еще раз.

Теперь готовим салат. Для его приготовления нужно:
- 500 гр. куриного филе;
- 300 гр. ветчины;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых сырка;
- 3 вареные моркови;
- 5 вареных яиц;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 2 столовых ложки уксуса;
- зелень укропа.

Приготовление.
Куриное филе необходимо вымыть и отварить в подсоленой воде. После охлаждения, нарезаем филе кубиками. Также нарезаем и ветчину.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами, которые маринуем в уксусе с водой.
Натираем плавленые сырки на мелкой терке. Яйца и морковь очищаем и также натриаем на терке.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Выкладываем салат на широкое блюдо слоями, в следующей последовательности:
часть куриного филе и ветчины – часть лука – часть из смеси из сырков, яиц и моркови. Затем повторяем слои в той же последовательности, формируя горку.
Готовый салат сверху обильно посыпаем тертым твердым сыром и оставляем на половину часа – 1 час, чтобы пропитался.
Подаем украсив сверху зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!

Категория: Салаты, винегреты, закуски | Добавил: Babitch (29.09.2010)
Просмотров: 2093 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта