Салат «Пиковый туз» Ингредиенты салата: - 3 вареных картофелины; - зеленый лук; - 2 баночки печени трески; - 3 маринованных огурца; - 4 яйца; - 1 красный сладкий перец; - 1 маслина. Приготовление салата. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем тонкими колечками. Печень трески необходимо размять вилкой. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. В вареных яйцах отделяем желтки от белков. По отдельности натираем их на мелкой терке. Выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель – майонез – печень трески – огурцы – майонез – желтки – майонез – белки. А теперь главное – украшение, из-за чего салат и получил свое название. Посыпаем салат сверху нарезанным зеленым луком таким образом, чтобы вся площадь его была зеленой от лука, за исключение 3-х прямоугольников, которые будут олицетворять собой игральные карты белого цвета. Делаем карты разных мастей. Для этого вырезаем из красного перца сердечки и ромбики – для «червы» и «бубен». Из черной маслины делаем узоры для масти «пики». Смотрится очень оригинально. Приятного аппетита!!!
|