Салат «Птичье гнездо» Нам понадобится: - 200 гр. куриного филе; - 100 гр. ветчины; - 200 гр. маринованных шампиньонов; - 3 яичных белка; - 3 картофелины; - соль, перец; - майонез; - 1 плавленый сырок; - 3 яичных желтка; - 2 зубчика чеснока; - зелень укропа. Приготовим так. Нарезаем картофель очень тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле на сильном огне до того, как он покроется румяной корочкой. Снимем его с огня, посолим и охладим, затем обсушим бумажной салфеткой. Отварим куриное филе и нарежем средними кубиками. Ветчину нарежем соломкой. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки натираем на крупной терке вместе с плавленым сырком. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем вместе желтки, зелень, чеснок, сыр и добавляем немного майонеза. Хорошенько все перемешиваем и из массы формируем небольшие «яйца». Соединяем куриное филе, ветчину, грибы, измельченные белки. Добавляем к этому майонез и перемешиваем. В середину широкого блюда выкладываем салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением в середине. оформляем салат жареным картофелем, более толстым слоем по краям, имитируя птичье гнездо. В середину, где углубление, выкладываем сырные яйца. Приятного аппетита!!!
|