Куриное филе (вареное) — 200 г Клубника — 200 г Авокадо — 7 шт. Сыр твердый — 750 г Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст. Зеленый лук — 1 перо Зелень укропа — 3-4 веточки Майонез — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Салат — пучок % Соль — по вкусу
Филе нарезать кубиками. Авокадо очистить, с помощью чайной ложки вырезать из мякоти шарики. Укроп и лук мелко порубить. От сыра отрезать 6 тонких длинных полосок для оформления, остальной натереть на крупной терке. Клубнику разрезать на 4 части (2-3 ягоды оставить для украшения). Курицу, авокадо, зелень, тертый сыр, орехи и клубнику смешать. Заправить смесью из майонеза и сметаны, присолить, осторожно перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, на них — приготовленный салат. В центре поставить кружком четвертинки клубничек, в серединку кружка насыпать горкой ложку толченых орехов, сверху — чайную ложку майонеза, от клубничек в стороны — лучики сыра.