Салат «Радуга» Ингредиенты: - 0,5 банки консервированного горошка, - 150-200 гр. говядины (или телятины или мясо птицы), - 1 гранат, - 3 яйца, - 50 гр. грецких орехов, - 1 свекла, - майонез, - 1 морковь, - растительное масло, - соль. Приготовление: Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на растительном масле. Натираем морковь на мелкой терке и жарим на растительном масле в течение 5-7 минут, помешивая. Морковь и мясо соединяем и перемешиваем, затем солим по вкусу. Отвариваем яйца. После их остывания, чистим их. Отделяем желтки от белков. Натираем их в отдельности в разные посудины на мелкой терке. Отвариваем свеклу и после остывания натираем также на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи. Очищаем гранат от кожуры и отделяем пленки. Мясо и морковь выкладываем по центру блюда и вокруг выкладываем желток, белок, зерна граната , орехи, горошек, свеклу. Поливаем майонезом. Перед подачей на стол, салат хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
|