• 1/2 кочана пекинской капусты • пучок листьев красного салата • 50 г изюма • 2 яблока • 50 г кедровых орешков • 1/2 ч. л. Меда • столовая ложка измельченной петрушки и укропа • по 1ст, л. сока лимона и апельсина • З ст, л. оливкового масла
Богатыи витаминами и минеральными веществами, этот салат особенно полезен для тех, кто страдает малокровием и хроническим гастритом. Вымойте яблоки под проточной водой. Для этого салата лучше взять сочные, твердые и некислые плоды сортов Голд и Корт-ланд. Яблоки аккуратно разрежьте пополам и удалите из них сердцевину, затем нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата хорошо промойте и порвите руками. Смешайте их с нарезанными яблоками, измельченной пекинской капустой, добавьте также промытый изюм и кедровые орешки. Затем приготовьте заправку. Взбейте венчиком оливковое масло с соком цитрусовых, медом и зеленью петрушки и укропа. Готовой смесью полейте салат и аккуратно перемешайте.