Салат «Зимний вечер» Понадобится: 200 гр. мяса (говядины), 50 гр. грибов (сушеных), 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 лимона, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 гр. майонеза, соль, черный молотый перец, растительное масло. Приготовление: 1.Мясо сварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. 2.Грибы залить холодной водой на 2 часа, затем отварить 25-30 минут, воду слить, грибы нарезать соломкой. 3.Лук почистить, нарезать полукольцами. 4.Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. 5.Два соленых огурца нарезать кубиками, третий- кружочками. 6. Из банки с горошком слить воду. 7.Яйца сварить и порезать кубиками. 8.Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать. 9.Из кружочков соленого огурца выложить цифры часов, из зеленого лука сделать стрелки часов. Салат готов. Приятного аппетита!
|