Селедочка под розовым соусом. Сельдь есть сельдь и кто её любит она по душе в самых разных вариантах. Приводим один из рецептиков приготовления, для которого нам будет нужно: - 500 гр. филе малосольной селедки; - 2 красных луковицы; - 1 вареная свекла; - 1 яблоко; - 1 чайная ложка сухого красного вина; - 200 гр. майонеза. Приготовление селедочки. Свеклу необходимо отварить и затем нарезать на мелкие кубики. Нарезаем также мелкими кубиками яблоко и лук полукольцами. Смешиваем все наши овощи с майонезом и добавляем вино. Селедочку нарезаем крупной соломкой и заливаем её розовым соусом. Даем немножко по мариноваться. Все, рыбка готова и её можно подавать к столу. Приятного аппетита! Для приготовления селедочных пирожных нам понадобятся: - 2 свеклы, - 3-4 картофелины, - 2 яйца, - 2 луковицы, - 2 селедки, - 150 гр. майонеза, - зелень Готовим так: Отвариваем картофель, яйца, свеклу. Даем им остыть и чистим. Очищаем лук. Чистим селедку и вымачиваем в течение 4 часов, дважды меняя при этом воду. Вынимает из селедке позвоночник и по возможности кости и затем нарезаем кусками по 4 см. Режем кружочками яйца и овощи. Выкладываем один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Потом ложем кусок селедки, а на них кружочки в обратной последовательности, чтобы сверху оказалась свекла. Каждое селедочное пирожное поливаем майонезом сверху и обмазываем им бока. Украшаем их зеленью и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Пирожные готовы!
|