Селедочно-грибная закуска И селедочка и маринованные грибочки уже сами по себе – отличная закуска. В этом рецепте они объединены, плюс еще добавлены маслины, которые тоже всегда уместны на столе. Для ёё приготовления нам нужно взять: - 1 баночку маслин без косточек; - 1 слабосоленую селедочку; - 400 грамм маринованных шампиньонов; - 1 большая луковица; - 1 чайная ложка сахара; - 30 грамм уксуса; - половинка чайной ложки соли; - 200 грамм майонеза. Приготавливаем так. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем сахар, соль, уксус и немножко воды. Выдерживаем примерно 20 минут, после чего воду сливаем. Вымываем сельдь, выпотрашиваем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Жидкость из банки с грибами сливаем и сами грибы нарезаем пластинками. Сливаем жидкость из банки с маслинами и маслины нарезаем колечками. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Закуска готова, приятного аппетита!
|