Заливное с языком и грибами Ингредиенты заливного: - 2-3 свиных языка; - 300 гр. отваренных маслят; - черный перец горошком; - лавровый лист; - 1 столовая ложка желатина; - лимон; - зелень петрушки. Приготовление. Отвариваем свиные языки до готовности в подсоленой воде с перцем и лавровым листом. Затем окунуть их в ледяную воду, для облегчения очистки. Бульон сохраняем. Языки очищаем и нарезаем кубиками, соединяем с маслятами. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. 1 стакан бульона, в котором варились языки, процедить, подогреть и растворить в нем желатин (до кипения разумеется не доводим). Заливаем языки и грибы, охлаждаем. Украшаем лимоном и петрушкой. ставим в холодильник для застывания.
|