Грибной соус Для приготовления домашнего грибного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: - 200 гр. шампиньонов, - 2 столовых ложки растительного масла, - 2 стакана грибного бульона, - 1 столовая ложка муки, - лук и зелень, - перец, соль Приготовление: Тщательно промываем грибы, отвариваем их и мелко нарезаем. Пассеруем муку на растительном масле, после чего вливаем 1 стакан горячего грибного бульона и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в эту массу грибы и хорошенько перемешиваем. Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем (до золотистого цвета). Соединяем его с оставшимся грибным бульоном, не смешивая с мукой и грибами. Перчим и солим по вкусу и даем покипеть 3 минуты. Смешиваем грибы с луком. Измельчаем петрушку или укроп и добавляем в подливку. Накрываем все на несколько минут крышкой и все – соус готов. Рекомендуется подавать к картофелю, запеканкам, макаронам. Очень хорош со свежим хлебом или тостами. Приятного аппетита!
|