Соус по-креольски Ингредиенты: - 2 лавровых листа, - ½ чайной ложки свежемолотого белого перца - ½ чайной ложки свежемолотого черного перца - ½ чайной ложки каменского перца - ½ чайной ложки паприки - ½ чайной ложки сушеного чабреца - ½ чайной ложки сушеного базилика - 2 столовые ложки несоленого маргарина - 1 чашка очищенных и рубленных помидоров - ¾ чашки рубленного лука - ¾ чашки рубленного зеленого перца - 1 ½ чайной ложки измельченного чеснока - 1 ¼ чашки слабо соленого куриного бульона - 1 чашка слабо соленого консервированного томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - ½ чайной ложки соуса табаско Приготовление: Тщательно смешайте специи в маленькой миске и отставьте в сторону. Расплавьте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте, перемешивая, помидоры, лук, сельдерей и перец. Добавьте чеснок и смесь из специй и хорошо перемешайте. Добавьте, перемешивая, бульон, томатный соус, сахар, соус табаско и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Перед подачей на стол, выньте лавровые листы.
|