Пятница, 19.04.2024, 17:17
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Вина и иные спиртные напитки

Ежевичное вино
Ежевичное вино


Для приготовления этого вина берём:
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 0,5 кг мёда и 10 л. воды. Можно в других количествах (пропорционально).

Ягоды перебираем, моем и обсушиваем. Затем в какой-нибудь не окисляющейся посуде тщательно разминаем, заливаем водой и ставим в прохладное место на 3-4 дня.

Через указанное время процеживаем через сито. Отделённые ягоды ещё раз хорошенько разминаем и заливаем 4 л. воды на 5-6 часов.

После этого вновь процеживаем, но ягоды уже выбрасываем. Полученный в первую и вторую процедуру сок смешиваем, добавляем сахар и мёд. Размешиваем тщательно и наливаем в подходящую по вместимости бутыль.

Затем закрываем и ставим в прохладное место приблизительно на полгода. Готовое вино аккуратно слить, не взбалтывая осадок. Довольно долго ждать, но оно того стоит.

Вино получается ароматное и вкусное. Из указанного количества получается примерно 7 л. прекрасного вина.

Категория: Вина и иные спиртные напитки | Добавил: Babitch (26.07.2010)
Просмотров: 2358 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта