Ежевичное вино Для приготовления этого вина берём: 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 0,5 кг мёда и 10 л. воды. Можно в других количествах (пропорционально). Ягоды перебираем, моем и обсушиваем. Затем в какой-нибудь не окисляющейся посуде тщательно разминаем, заливаем водой и ставим в прохладное место на 3-4 дня. Через указанное время процеживаем через сито. Отделённые ягоды ещё раз хорошенько разминаем и заливаем 4 л. воды на 5-6 часов. После этого вновь процеживаем, но ягоды уже выбрасываем. Полученный в первую и вторую процедуру сок смешиваем, добавляем сахар и мёд. Размешиваем тщательно и наливаем в подходящую по вместимости бутыль. Затем закрываем и ставим в прохладное место приблизительно на полгода. Готовое вино аккуратно слить, не взбалтывая осадок. Довольно долго ждать, но оно того стоит. Вино получается ароматное и вкусное. Из указанного количества получается примерно 7 л. прекрасного вина.
|