Кофейный ликер. Нам потребуется: - натуральный молотый кофе – 100 гр. - спирт – 750 мл. - ваниль – 3 гр. - сахар – 750 гр. - вода – 0,5 л. - молоко – 50 мл. Кофе и измельченную ваниль заливаем спиртом и помещаем в стеклянную посуду. Плотно закрываем и оставляем на 7 дней, ежедневно встряхивая. Через 7 дней аккуратно сливаем настой, процеживая через фильтр с ватой или несколькими слоями марли (бинта).Остаток (гущу) заливаем небольшим количеством воды, хорошенько встряхиваем и даём осадку опуститься на дно. Фильтруем и добавляем к настою. Остальную воду нагреваем и растворяем в ней сахар. Сироп и кофейный настой размешиваем, вливаем 50 мл. кипящего молока и хорошо взбалтываем. Оставляем минимум на 7 дней для того, что ликер осветился. Чем дольше ликер отстаивается, тем вкуснее получится. Осветленный ликер вновь сливаем через фильтр и наливаем в бутылки.
|